Daisypath Anniversary tickers

terça-feira, 13 de outubro de 2015

Receitinha: Polenta Cremosa



Bom dia Florzinhas :)
Como estão vocês? Espero que tudo esteja bem ;)

Hoje depois de 7 dias consecutivos de chuva, o Sol deu o ar de sua graça!
Felicidade define, para uma Mamãe com 4 tesourinhos presos dentro de casa, por conta de tanta chuva.. sem mencionar as roupas pra lavar e secar não é mesmo?!

***

Meninas, faz alguns meses que eu voltei a cozinhar... Querido Marido comprava comida pronta (tipo vianda sabe?!) e não cozinhar me dava mais tempo pra casa e para as crianças...
Mas essa fase de comida pronta passou ... e eu voltei a cozinhar... e parece que voltei inspirada, e cozinhando muito melhor do que antes.

Então tenho receitinhas para compartilhar com vocês, por favor não esperem nada elaborado demais...
Pois meu tempo é curto e tem dias que eu preciso desligar as panelas varias vezes para atender as crianças.
Então procuro fazer coisas fáceis e rápidas.

***

Então, hoje vim compartilhar uma das minhas receitas favoritas, vamos ver?!

* Polenta Cremosa *

Ingredientes:

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
4 tabletes de caldo de carne ou galinha >> combine o caldo com o molho :) (tipo Knnor)
2 xícaras de fubá/farinha de milho

Modo de Preparo:

Ferva 2 litros de água e adicione a manteiga.
Dissolva o caldo de carne.
Misture bem com o auxílio de uma colher de cabo longo.
Adicione o fubá em chuva e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela (cerca de 25 minutos).
Quando a polenta estiver com consistência cremosa, espalhe-a em um recipiente refratário untado com manteiga e sirva com o molho de sua preferência.




Gente, fica cremosa mesmo!
Uma delícia!!

Bom aqui em casa, sempre sobra um pouco de polenta quando faço essa receita.
Então, geralmente eu corto ela em pedaços e frito.
Mas da última vez.. eu não queria fritar... e andei inventando moda por aqui... assim nasceu o meu

*Escondidinho de Polenta *



Super fácil e um jeitinho delicioso de reaproveitar o que sobrou.

Para fazer: Corte a polenta em tiras e espalhe no fundo de um refratário... como se você fosse montar uma lasanha sabe ?!
Prepare um molho de carne moída ou frango... eu fiz de carne moída.
Com o molho já pronto, espalhe por cima da camada de polenta e cubra com queijo mussarela, salpique orégano e leve ao forno ate o queijo todo derreter.

Fica TOP!!

***

Espero que vocês gostem!
Uma linda semana para todos nós!!
Beijoquitas e que Deus abençoe!!
*Ü*

Créditos da Receita :
Revista Nestle Com Você
Junho 2011/ ano 13 / nº 50

6 comentários:

  1. Hummm, vou fazer esse escondidinho pro meu esposo hehe

    Beijos
    Thaís

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Faz sim Thaís!!
      Depois me conta o que achou, combinado ?!
      Beijos

      Excluir
  2. eu adoro polenta.
    agora fiquei doida pra fazer esse escondidinho

    e a dieta vai embora kkkkkkk

    beijos
    http://maisumbeijo.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Bruna, sair da dieta só um pouquinho não faz mal á ninguem!!
      Hehehe... beijoos

      Excluir
  3. hummmm acho q nunca fiz escondidinho kkkkkk
    boa inspiracao amiga! bjuuuu

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Amigaa.. nunca?? kkkk
      então você precisa fazer!!
      É delicioso, pode fazer com purê de batatas, com purê de mandioca... qualquer um fica ótimo!
      Bom te ver por aqui, sempre me traz sorrisos!!
      <3

      Excluir